Processos físicos e “machine learning” fazem parte da patente da USP responsável por identificar tipos especiais dessa bebida
Neste episódio do “Momento Tecnologia”, Bruno Pereira de Oliveira, doutor em Física pela USP São Carlos e degustador de café, conta mais sobre a patente “Seleção de Grãos de Café a Partir da Inteligência Artificial”.
Ela envolve fluorescência, modelos matemáticos, machine learning e inteligência artificial, tudo para uma identificação dos grãos mais precisa e consistente.
Clique AQUI para conferir esta matéria divulgada na Rádio USP.
“Momento Tecnologia”
Produção: Julia Estanislau, Guilherme Castro Sousa, Alessandra Ueno
Edição de som: Bruno Torres
Produção geral: Cinderela Caldeira
E-mail: ouvinte@usp.br
Horário: Quinzenalmente, terças-feiras, às 8h35
O “Momento Tecnologia” vai ao ar na Rádio USP, quinzenalmente, terças-feiras, às 8h35 – São Paulo 93,7 MHz e Ribeirão Preto 107,9 MHz e também nos principais agregadores de podcast.
Assessoria de Comunicação – IFSC/USP