Estão abertas até dia 31 deste mês as inscrições para a entrega de trabalhos candidatos ao “Prêmio Péter Murányi”, este ano subordinado ao tema “Alimentação”.
O trabalho vencedor receberá um prêmio de R$ 200 mil, enquanto que os trabalhos classificados em segundo e terceiro lugares receberão, respectivamente, R$ 30 mil e R$ 20 mil.
Poderá concorrer qualquer pessoa que tenha um projeto voltado para a área de Alimentação – que seja inovador, com resultados de sua aplicação, comprovando melhorias na qualidade de vida, sendo que o valor do prêmio é concedido para os autores do trabalho (pessoa física) e não para a entidade que os indicou.
Os interessados em se inscrever deverão acessar o site da Fundação Péter Murányi (AQUI) e baixar a documentação e formulários de participação. Todas as iniciativas devem vir acompanhadas de uma “Carta de Indicação” de qualquer instituição (empresas, universidades, ONG’s ou outras instituições de ensino e pesquisa) com sede no Brasil.
A participação é gratuita e basta atender aos critérios e orientações do edital, que se encontra disponível AQUI.
Os vencedores serão conhecidos em fevereiro de 2020.
Os projetos serão analisados por especialistas da área, sendo que a classificação será definida por um júri composto por representantes científicos, acadêmicos e pessoas da sociedade civil.
Instituição privada e sem fins lucrativos, a Fundação já investiu R$ 2,9 milhões e avaliou 1.580 trabalhos, desde a primeira edição da premiação, ocorrida em 2002.
O Prêmio Péter Murányi é realizado anualmente, sendo que a cada edição alternam-se os temas – Alimentação, Educação, Saúde, e Ciência e Tecnologia, fazendo com que cada área seja revisada a cada quatro anos.
Assessoria de Comunicação – IFSC/USP